Boni Vini - Gaston et Eric Bonvin
À propos
Gaston et Eric Bonvin gèrent l'entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François Bonvin. La cave se trouve dans le village de Flanthey (750 m) sur la commune de Lens, au centre du Valais, entre les villes de Sion et Sierre.
Ils exploitent actuellement environ 8 ha de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous les vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ».
60% de leur production provient de cépages rouges (Pinot Noir, Gamay, Humagne Rouge, Cabernet Franc et Syrah) et 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne Blanc, Pinot Gris et Petite Arvine). Ils ont également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot Noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de leur production semble être le Chelinoir, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot Noir, Humagne Rouge et Syrah) également élevé en barrique.
Pour une meilleure maîtrise de la qualité, les vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation. La cave Boni Vini à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.
Boni Vini - Gaston et Eric Bonvin
Flanthey
Vitiswiss
La Cave Bonvin a pleinement satisfait aux principes du développement durable (certificats viticole et encavage).