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Communiqué de presse
Communiqué de presse
Malgré les aléas climatiques et une récolte historiquement faible, le millésime 2024 impose le respect et
reflète le savoir-faire de la vitiviniculture valaisanne. Présenté ce jeudi 22 mai à Riddes par l’Office de la Vigne
et du Vin et Swiss Wine Valais, il a séduit par la finesse de ses blancs et l’élégance de ses rouges. Le public
pourra le déguster à l’occasion des Caves Ouvertes des Vins du Valais durant le week-end de l’Ascension.L’événement « Caves Ouvertes des Vins du Valais » a une nouvelle fois conquis les
amateurs et amatrices de vin durant trois jours sous un soleil radieux. Cette 18e édition
s’est déroulée dans 230 caves, avec la possibilité de déguster plus de 55 cépages.«Millésime de vigneron», 2023 rend hommage au savoir-faire viticole, qui a su composer avec des conditions
climatiques extrêmes. Présenté ce jeudi 2 mai à Monthey par l’Office de la Vigne et du Vin et Swiss Wine
Valais, il a surpris son monde par la délicatesse de ses blancs et la densité de ses rouges. Le public pourra
le déguster auprès de 230 vignerons-encaveurs et vigneronnes-encaveuses, à l’occasion des Caves Ouvertes
des Vins du Valais durant le week-end de l’Ascension.Splendide sur la vigne, le millésime 2022 l’est aussi dans le verre ! Présenté ce jeudi 11 mai à la Grange Rouge de Martigny par l’Office et l’Interprofession de la Vigne et du Vin, il a ravi les dégustateurs par son caractère gourmand et expressif. Le public pourra le déguster auprès de 237 vignerons-encaveurs, du 18 au 20 mai.
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