Luisier Vin
À propos
À l’âge de 18 ans, Clément Luisier alors en 2ème année de son CFC de viticulteur décide d’ouvrir sa propre cave en vinifiant les raisins de ses parents viticulteurs. Ce fût un énorme succès, c’est pourquoi l’année suivante il agrandit sa gamme de vins avec 8 références et triple la production (environ 10’500 bouteilles). En 2020, la production augmente également, et en parallèle, il finit son premier CFC et se lance directement dans le second CFC de caviste qu’il obtient avec succès en 2021.
Par soif de connaissances et pris d'une passion inconditionnelle des grands vins de Bordeaux, il confie la vinification du millésime 2021 à Sébastien du Domaine Dussex afin de saisir l'incroyable opportunité de travailler 3 mois au Château Léoville Las Cases (Saint-Julien).
Actuellement, Clément encave 5 hectares sur les 8 du vignoble de ses parents. Les parcelles sont située entre Saillon et Leytron en Valais dans la vallée du Rhône Suisse. Par conviction et amour de la nature, Luisier Vin est en reconversion Bio certifiée depuis début 2021. Une biodiversité omniprésente au cœur de nos parcelles, des haies d'arbres et buissons ainsi que des nichoirs pour oiseaux implantés par Célestin, le grand frère ornithologue.
Luisier Vin
Saillon
Dégustation & Visites
Que ce soit entre amis ou en famille, Luisier Vin vous propose 6 forfaits allant d'une dégustation classique à une visite suivie de la fameuse raclette valaisanne.