Coeur de Vigne par Véronique Ançay
À propos
Revenant depuis une dizaine d’année dans le monde viticole à la suite de l’acquisition des vignes familiales, et enrichie de son parcours, Véronique Ançay a, depuis, à cœur d’évoluer avec lui dans son approche, sa vision et ses pratiques.
Elle travaille selon le cahier des charges O Bio, ordonnance fédérale suisse, et du label Bourgeon ainsi qu’avec les pratiques biodynamiques.
A fin 2018, elle a constitué la « Team Ouessant », composée de 6 moutons nains de race Ouessant. Elle apprend en leur présence et en travaillant avec eux. Ils font partie intégrante de son projet, Cœur de Vigne.
Coeur de Vigne par Véronique Ançay
Fully
Accompagnatrice de vignes
Véronique Ançay organise des balades dans le vignoble ainsi que des visites de vignes et dégustation de crus du terroir. En plus de la vigne, elle connait bien la géologie de la région, la botanique, la réserve naturelle des Follatères et ses plantes emblématiques, ainsi que l’histoire du vignoble en général.