Cave Constantin Comby
À propos
Abritée par une bâtisse du 19ème siècle, la Cave Constantin Comby nommée d’après deux lieux-dits se mérite puisque nichée dans une ruelle adjacente à la montée de la Plane Ville à Chamoson.
Mais que de hardiesse et de cœur entre ces murs ! Ni Fabienne Constantin-Comby, qui a succédé à son père François-Emmanuel, ni son mari Michel ne se destinaient au travail de la vigne. Tous deux ont pris le risque de changer d’orientation professionnelle pour vinifier à quatre mains.
Audace encore lorsque le couple adopte pour certains cépages la vinification en amphore, alors peu répandue en Valais. Dans ces œufs de béton géants, le vin est en mouvement, les lies soulevées en permanence, dans une ronde ininterrompue de fraîcheur et de finesse.
Cave Constantin Comby
Chamoson
Vinification en amphore
Fabienne et Michel Constantin-Comby ont été les premiers en Valais à utiliser une amphore pour le vin blanc, c'était pour le Johannisberg 2007.