Cave Jean Maret - Anthony Baselgia
À propos
De la culture du raisin à sa fermentation, de la maturation à la mise en bouteille, le maître des lieux, Anthony Baselgia, met tout son cœur à l'ouvrage pour apporter le soin nécessaire à la valorisation de ses vendanges.
Cela exige d'offrir aux vins les meilleures conditions d'élevage et de vinification. Quand on évoque le Valais nous viennent à l'esprit des conditions climatiques exceptionnelles. Ses 300 jours annuels d'ensoleillement donnent au raisin leurs arômes et permettent aux sucres de se développer. Autre facteur capital, le terroir. Les sols de Fully sont composés essentiellement de gneiss et de granit. La Petite Arvine, le produit fétiche d'Anthony Baselgia, se plaît à merveille sur ce sol qui lui confère ainsi sa typicité saline et unique.
Son vignoble de 3 hectares est situé sur les coteaux de Fully, dont les vignes en terrasse, en plein soleil, sont soutenues et rendues accessibles par les magnifiques murs en pierres sèches à découvrir en vous baladant dans le vignoble.
Cave Jean Maret - Anthony Baselgia
Fully
Le caveau
D'une capacité de 40 places, le caveau de la Cave Jean Maret est situé dans le village typique de Châtaigner (Fully) au beau milieu des vignes.
Idéal pour un banquet, une réunion de famille, une sortie d'entreprise, un anniversaire, un mariage ou un divorce! En savoir plus