CAVES OUVERTES DES VINS DU VALAIS du 9 au 11 mai 2024

Planifier votre dégustation

Cave Jean Maret - Anthony Baselgia

À propos

De la culture du raisin à sa fermentation, de la maturation à la mise en bouteille, le maître des lieux, Anthony Baselgia, met tout son cœur à l'ouvrage pour apporter le soin nécessaire à la valorisation de ses vendanges.

Cela exige d'offrir aux vins les meilleures conditions d'élevage et de vinification. Quand on évoque le Valais nous viennent à l'esprit des conditions climatiques exceptionnelles. Ses 300 jours annuels d'ensoleillement donnent au raisin leurs arômes et permettent aux sucres de se développer. Autre facteur capital, le terroir. Les sols de Fully sont composés essentiellement de gneiss et de granit. La Petite Arvine, le produit fétiche d'Anthony Baselgia, se plaît à merveille sur ce sol qui lui confère ainsi sa typicité saline et unique.

Son vignoble de 3 hectares est situé sur les coteaux de Fully, dont les vignes en terrasse, en plein soleil, sont soutenues et rendues accessibles par les magnifiques murs en pierres sèches à découvrir en vous baladant dans le vignoble.

Particularités

Cave Jean Maret - Anthony Baselgia

Fully

Ch. Des Vignerons 20

1926 Fully

Voir sur la carte
Le caveau

D'une capacité de 40 places, le caveau de la Cave Jean Maret est situé dans le village typique de Châtaigner (Fully) au beau milieu des vignes.

Idéal pour un banquet, une réunion de famille, une sortie d'entreprise, un anniversaire, un mariage ou un divorce! En savoir plus

Planifier votre dégustation

    Espaces d'accueil

    Carnotzet / Caveau

    Capacité d'accueil

    300 Personnes

    Accompagnements à la dégustation

    Produits du terroir

    Langue(s)

    DE / EN / FR / IT

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.