CAVES OUVERTES DES VINS DU VALAIS du 9 au 11 mai 2024

Planifier votre dégustation

Joris Didier

À propos

La philosophie de Didier Joris :

Magnifier le terroir
Le connaître, l’apprivoiser et l’exploiter dans sa valeur et le respect de ses composantes minérales, végétales et animales.
Lui offrir ses cépages de prédilection, méticuleusement choisis, gage d’un capital-plantes qui le magnifie en parfaite symbiose.

Respecter la vigne
La suivre et l’élever dans le respect écologique de son évolution.
Ne pas influencer l’expression naturelle du terroir par l’irrigation, les fumures, les pesticides et les herbicides.
Maîtriser les rendements dans une recherche constante de la qualité.
Vendanger au moment idéal de maturation.
Eviter tout traitement mécanique destructeur des voies enzymatiques.

Être à l’écoute du vin
L’élever dans une éthique gustative et qualitative rigoureuse.
Déplacer les moûts et les vins sans les brusquer; les déguster régulièrement.
Transvaser par gravitation, au gré des nécessités gustatives.
Assembler pour réunir et mettre en valeur les qualités de chaque barrique.
Mettre en bouteilles au moment opportun défini par le vin.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
    • Location de salle
  • Certification(s)

    • Bio Bourgeon

Planifier votre dégustation

    Espaces d'accueil

    Tente / Couvert

    Capacité d'accueil

    100 Personnes

    Animations

    Visite de la cave

    Visite du domaine

    Accompagnements à la dégustation

    Produits du terroir

    Langue(s)

    DE / EN / FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: St-Pierre-de-Clages/Chamoson

    Bus: Chamoson, Poste

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.