Domaine de la Rameau
À propos
David Carruzzo perpétua le travail de son père et élabora en 2010 le premier millésime du Domaine de la Rameau. Conscient du potentiel de l’extraordinaire terroir de Chamoson, il n’hésita pas à se lancer dans l’aventure. Issu du domaine médical et passionné de vin, cet autodidacte s’entoure des compétences de ses amis et professionnels du vin.
La diversité du terroir, des microclimats et des cépages fait naitre l’évidence. En effet par la volonté de révéler au mieux le terroir valaisan dans toute sa diversité et sa complexité, il fut logique d’assembler les différents cépages du Domaine afin d’exprimer le plus simplement ce terroir d’exception au cœur des Alpes dans la Haute Vallée du Rhône.
La Syrah, le Merlot, le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, tous ces cépages sont assemblés dans des proportions qui dépendent de chaque millésime. L’accent est vraiment mis sur l’expression du terroir et du millésime.
Domaine de la Rameau
Chamoson