La Siseranche
À propos
En 1965, Maurice Giroud, propriétaire d’une cave sans nom, effectuait sa première mise en bouteille. C’est en 1981 que la cave anonyme devint la Siseranche, du nom d’une petite rivière sèche la majeure partie de l’année, qui ne se gorge d’eau que lors des orages d’été et à la fonte des neiges hivernales.
Tout au long de ces années, Maurice n’a jamais cessé d’agrandir son domaine et de compléter sa palette de cépages. Son fils Xavier le rejoignit dans l’entreprise familiale en 1994. Gil, épouse de Maurice et maman de Xavier, fidèle au poste depuis les premières heures, participe à l’élaboration du millésime en cours lors des dégustations d’avant mise en bouteilles en y apportant sa sensibilité féminine et aiguisée.
Aujourd’hui, la Siseranche propose 30 vins différents élaborés à partir d’un domaine de six hectares. Leurs dégustations complètes sont accompagnées d’un plat de crudités valaisannes, fromages, jambon, viandes séchées, lard, saucisses, et sont gratuites.
Leur salle de dégustation peut accueillir 40 personnes.
La Siseranche
Chamoson