Les Fils de René Favre - John et Mike Favre
À propos
Propriétaires encaveurs depuis trois générations, la famille Favre cultive une surface de 8 hectares de vignes pour une production d’environ 50 000 cols par année. Toutes leurs parcelles se trouvent sur la commune de Chamoson.
Tout a commencé avec René Favre qui a fréquenté l’École d’agriculture en 1946, la branche se professionnalisait enfin. Puis, avec l’arrivée de la génération suivante, Jean-Charles (dit John) a suivi la voie paternelle en fréquentant l’École d’agriculture de Châteauneuf avant de faire partie de la nouvelle vague des gens formés en œnologie et viticulture à l’École supérieure de Changins. Après un passage au Collège de Sion, Mike a fait son retour à la terre en suivant la Haute école de viticulture et œnologie de Changins.
Aujourd’hui, après avoir terminé son diplôme à l’école d’ingénieur de Changins comme son père, Jonathan (dit Duke), représente la troisième génération et s’investit dans la gestion du domaine familial.
Les Fils de René Favre - John et Mike Favre
Chamoson