
Cave du Mont de Lens
À propos
Mont de Lens : c’est l’appellation choisie par Christian Besse lorsqu’il a créé sa cave au passage du nouveau millénaire. Depuis 2015, ce sont Lucien, Sébastien et Simon Besse, trois de ses six enfants, qui ont pris le relais.
La famille Besse cultive aujourd’hui quelque 4 hectares de vignes, sur les premiers coteaux, de Molignon à Corin. La majorité des vignes sont cultivées en biologique. Les sols vivent, grâce à un enherbement raisonné toujours plus présent sur les parcelles du domaine. Les rendements de ces vignes sont rigoureusement maîtrisés pour garantir des vins de belle concentration.
La Cave Mont de Lens vinifie onze crus issus de dix variétés parmi lesquelles la grande majorité des cépages emblématiques du Valais. Fendant, Johannisberg, Muscat, Petite Arvine et Pinot gris pour les blancs secs ; Gamay, Pinot noir, Humagne rouge, Cornalin et Syrah pour les rouges. Un vin doux ou liquoreux complète la gamme Mont de Lens : l’Ermitage.
Cave du Mont de Lens
Flanthey