CAVES OUVERTES DES VINS DU VALAIS du 9 au 11 mai 2024

Planifier votre dégustation

Sélection Excelsus

À propos

Ce nom pourrait évoquer l’excellence mais aucune étymologie ne les relie. Toutefois, si confusion il y a, cela ne dérange aucunement Jean-Claude Favre, qui décida, en 1980, de transformer et de commercialiser la vendange que produisait son père Maurice.

Renaud, second fils de la famille, a rejoint depuis début 2017 Hélène et Jean-Claude dans l’entreprise, assurant une pérennité bienvenue.

Le domaine de 7.5 hectares est situé sur le fameux cône de déjection de Chamoson, une partie en propriété et l’autre en location, où l'on y cultive environ une douzaine de cépages, certains de façon très confidentielle.

Depuis le 1er janvier 2021 et dans la continuité du travail de Jean-Claude, le domaine se reconvertit en agriculture biologique.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
  • Certification(s)

    • Bio Bourgeon
  • Association(s)

Remarques

S'agit-il de nouvelles bannières?

Planifier votre dégustation

    Espaces d'accueil

    Carnotzet / Caveau

    Terrasse

    Capacité d'accueil

    35 Personnes

    Animations

    Bus navette

    Accompagnements à la dégustation

    Produits du terroir

    Langue(s)

    DE / EN / FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Chamoson, gare

    Bus: Chamoson, Palud

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.