Cave du Vieux Moulin
À propos
La passion pour ce travail varié et si riche en rencontres, Romain et Gladys Papilloud l’ont transmise à leur fils Vincent (4e génération), qui après les formations de viticulteur et de caviste les rejoint pour ses premières vendanges. En 2010, la construction d’une nouvelle cave plus fonctionnelle pour la vinification fait avancer les choses et donna de nouvelles idées.
Vincent créa son premier vin « signature » en 2013, avec un Merlot élevé en barrique. D’autres nouveautés sont arrivées : Gai Luron (rosé de saignée) et un Cabernet élevé en barrique. Par la suite, l’envie de mettre en avant le cépage emblématique de Vétroz découle sur deux nouvelles Amigne. Une en méthode traditionnelle champenoise et une deuxième dans un type de vinification dit « orange » (macération pelliculaire en amphore).
Cave du Vieux Moulin
Vétroz
Projet CAB3
Cab³ est le fruit de trois vins vinifiés séparément par trois vignerons : François Défayes, Nicolas Jacquier et Vincent Papilloud. Une fois les vinifications terminées, les trois vins sont assemblés puis élevés durant 18 mois en barriques. En savoir plus