Vins Bruchez
À propos
C’est en 1912 que Joseph Bruchez inscrivit pour la première fois sa cave au registre du commerce de l’État du Valais. En effet, après avoir émigré de son Val de Bagnes natal, Joseph décide de commercialiser les vins qu’il élève lui-même, tout en soignant les vignes du Prieuré de Lens. Il crée donc sa cave à Vaas, petit hameau viticole de la commune de Lens.
Son fils Henri reprend le commerce familial en 1945 et ne cesse de le développer pour finalement le transformer en société anonyme en 1963. En 1979, son beau-fils Guy Rey est nommé directeur de Vins Bruchez SA. Parfaitement à l’aise avec les technologies les plus modernes, Guy apporte de nettes améliorations à l’élaboration des vins, tout en respectant les précieuses traditions familiales
En 2005, son fils Sébastien Rey a intégré l’entreprise, après deux années de formation œnologique à l’école d’Ingénieurs de Changins. Durant ces quinze dernières années, Sébastien n’a cessé de développer l'entreprise avec dynamisme et compétences. Depuis 2020, Patrick Le Carré, ingénieur œnologue, a repris la direction de la cave et son exploitation. Fidèle à ses traditions, il en assurera le développement et la portera vers un avenir qui se veut prometteur.
Vins Bruchez
Flanthey