Weingut Cipolla
À propos
Œnologue et viticulteur, Romain Cipolla est surtout un jeune homme passionné qui aime relever les défis. Après avoir acquis ses connaissances à la Haute école d’oenologie à Changins, ainsi que chez Claudy Clavien à Miège et chez Philippe Constantin à Salquenen, il se lance dans le projet de créer son propre domaine viticole dans le Haut-Valais.
Soutenu par ses amis et sa famille, il exploite environ 2 hectares de vignes répartis sur les vignobles de St German, Raron et Visperterminen. La vigne est accompagnée au rythme des saisons en favorisant au mieux l’environnement : les travaux sont accomplis exclusivement à la main et l’enherbement des vignes, les désherbages mécaniques et les travaux du sol priment sur les désherbages chimiques.
À la cave, la qualité des raisins et le respect des propriétés de chaque cépage sont les maîtres-mots de leur travail. Les vins sont vinifiés en recherchant la finesse des arômes et l’équilibre des saveurs, dans le but d’obtenir des crus authentiques à forte personnalité.
Weingut Cipolla
Rarogne