CAVES OUVERTES DES VINS DU VALAIS du 9 au 11 mai 2024

Planifier votre dégustation

Weingut Cipolla

À propos

Œnologue et viticulteur, Romain Cipolla est surtout un jeune homme passionné qui aime relever les défis. Après avoir acquis ses connaissances à la Haute école d’oenologie à Changins, ainsi que chez Claudy Clavien à Miège et chez Philippe Constantin à Salquenen, il se lance dans le projet de créer son propre domaine viticole dans le Haut-Valais.

Soutenu par ses amis et sa famille, il exploite environ 2 hectares de vignes répartis sur les vignobles de St German, Raron et Visperterminen. La vigne est accompagnée au rythme des saisons en favorisant au mieux l’environnement : les travaux sont accomplis exclusivement à la main et l’enherbement des vignes, les désherbages mécaniques et les travaux du sol priment sur les désherbages chimiques.

À la cave, la qualité des raisins et le respect des propriétés de chaque cépage sont les maîtres-mots de leur travail. Les vins sont vinifiés en recherchant la finesse des arômes et l’équilibre des saveurs, dans le but d’obtenir des crus authentiques à forte personnalité.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Forfait dégustation
  • Certification(s)

    • Bio fédéral

Planifier votre dégustation

    Espaces d'accueil

    Carnotzet / Caveau

    Capacité d'accueil

    20 Personnes

    Accompagnements à la dégustation

    Produits du terroir

    Langue(s)

    DE / FR / EN

    Informations pratiques

    Parking

    Gare: Raron

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.