Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
Dôle Blanche
51% de Pinot Noir et Gamay
58 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEn vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
caves
Déguster ce cépage
Venthône
17 vins produits par cette cave
Cave Nouvelle Sève
Située entre Sierre et Crans-Montana, cette petite cave propose une carte de 18 vins différents représentant ainsi une belle palette du vignoble valaisan.
Corin
16 vins produits par cette cave
Jean-Marie Pont
Cet œnologue propose dix-sept crus différents qu'il vous fait découvrir dans son carnotzet en plaine ou à St-Luc dans le Val d'Anniviers.
Vétroz
15 vins produits par cette cave
Les Celliers de Vétroz
Fondés à l’origine par leurs parents, Les Celliers de Vétroz sont aujourd’hui exploités et gérés par cinq frères et sœurs qui apportent chacun leur expertise pour créer une équipe harmonieuse et dédiée.