
Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
cave(s)
Déguster ce cépage
Venthône
11 vins produits par cette cave
Mabillard-Fuchs
Madeleine et Jean-Yves Mabillard-Fuchs cherchent à vous faire partager la passion de la vigne à travers leurs vins valaisans.
Leytron
22 vins produits par cette cave
Cave La Passerelle
Depuis 2024, les caves Famille Marc-André Rossier et Florésie ne font plus qu'un sous le nom de Cave La Passerelle.
Sion
30 vins produits par cette cave
Provins SA
Provins est le partenaire valaisan fiable de la vitiviniculture et produit près de 100 vins valaisans qui répondent aux attentes de la gastronomie.