Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
cave(s)
Déguster ce cépage
Chamoson
21 vins produits par cette cave
Sélection Comby
Fort de l’expérience des deux générations précédentes, Yann Comby poursuit l’aventure de la cave en sélectionnant l’excellence du terroir de Chamoson.
Chalais
21 vins produits par cette cave
Jean-Louis Mathieu Domaine Mathieu
Différentes distinctions en Suisses et à l'international honorent le travail inlassable de Jean-Louis Mathieu à la vigne et à la cave.
Vétroz
15 vins produits par cette cave
Les Celliers de Vétroz
Fondés à l’origine par leurs parents, Les Celliers de Vétroz sont aujourd’hui exploités et gérés par cinq frères et sœurs qui apportent chacun leur expertise pour créer une équipe harmonieuse et dédiée.