
Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
cave(s)
Déguster ce cépage
Chamoson
16 vins produits par cette cave
Sélection Excelsus
Jean-Claude et Renaud Favre cultivent une douzaine de cépages sur le domaine certifié Bio Suisse et proposent treize vins à la dégustation.
Conthey
27 vins produits par cette cave
Germanier - Cave du Tunnel
La Cave du Tunnel est dirigée aujourd’hui par Sophie, fille de Jacques Germanier. Elle s’est en outre distinguée avec la création du Brut du Valais AOC, vin effervescent élaboré dans ses tunnels, selon la véritable méthode champenoise.
Flanthey
12 vins produits par cette cave
Cave Feuille Morte
C’est en hommage des belles feuilles de vigne que Pascal et Jeannette Bonvin ont donné le nom de Feuille Morte à leur cave.