
Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
cave(s)
Déguster ce cépage
Savièse
13 vins produits par cette cave
Jacques Dumoulin
Depuis 1999, la cave Jacques Dumoulin produit et vend des vins en recherchant en permanence à allier goût, qualité et respect de l'environnement.
Saillon
18 vins produits par cette cave
Cave Pierre-Antoine Crettenand
Ce vigneron-encaveur exploite 8 ha de vignes desquelles il choisit les raisins pour la production de 30'000 bouteilles de vin valaisan.
Corin
17 vins produits par cette cave
Jean-Marie Pont
Cet œnologue propose dix-sept crus différents qu'il vous fait découvrir dans son carnotzet en plaine ou à St-Luc dans le Val d'Anniviers.