CAVES OUVERTES DES VINS DU VALAIS du 9 au 11 mai 2024

Planifier votre dégustation

Dôle Blanche

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.

Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.

Informations

  • En bouche

    Très pâle de robe, avec une bouche fruitée, ample, vineuse et une finale parfois légèrement tendre

  • Accords mets & vins

    Idéale en apéritif, sur des tapas, de la cuisine asiatique ou des mets relevés (voire même pimentés)

Dôle Blanche

51% de Pinot Noir et Gamay

58 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave
En vin rouge

La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.

 

caves

Déguster ce cépage

Venthône

17 vins produits par cette cave

Cave Nouvelle Sève

Située entre Sierre et Crans-Montana, cette petite cave propose une carte de 18 vins différents représentant ainsi une belle palette du vignoble valaisan.

Corin

16 vins produits par cette cave

Jean-Marie Pont

Cet œnologue propose dix-sept crus différents qu'il vous fait découvrir dans son carnotzet en plaine ou à St-Luc dans le Val d'Anniviers.

Vétroz

15 vins produits par cette cave

Les Celliers de Vétroz

Fondés à l’origine par leurs parents, Les Celliers de Vétroz sont aujourd’hui exploités et gérés par cinq frères et sœurs qui apportent chacun leur expertise pour créer une équipe harmonieuse et dédiée.

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.