CAVES OUVERTES DES VINS DU VALAIS Merci pour votre visite !

Planifier votre dégustation

Dôle Blanche

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.

Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.

Informations

  • En bouche

    Très pâle de robe, avec une bouche fruitée, ample, vineuse et une finale parfois légèrement tendre

  • Accords mets & vins

    Idéale en apéritif, sur des tapas, de la cuisine asiatique ou des mets relevés (voire même pimentés)

Dôle Blanche

51% de Pinot Noir et Gamay

57 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave
En vin rouge

La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.

 

cave(s)

Déguster ce cépage

Savièse

13 vins produits par cette cave

Jacques Dumoulin

Depuis 1999, la cave Jacques Dumoulin produit et vend des vins en recherchant en permanence à allier goût, qualité et respect de l'environnement.

Saillon

18 vins produits par cette cave

Cave Pierre-Antoine Crettenand

Ce vigneron-encaveur exploite 8 ha de vignes desquelles il choisit les raisins pour la production de 30'000 bouteilles de vin valaisan.

Corin

17 vins produits par cette cave

Jean-Marie Pont

Cet œnologue propose dix-sept crus différents qu'il vous fait découvrir dans son carnotzet en plaine ou à St-Luc dans le Val d'Anniviers.

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.