
Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
cave(s)
Déguster ce cépage
Vétroz
21 vins produits par cette cave
Serge Roh - Cave Les Ruinettes
La caves des Ruinettes souhaite promouvoir les cépages autochtones du Valais comme l'Amigne, un vin blanc riche aux notes d'agrumes, et la Petite Arvine.
Leytron
25 vins produits par cette cave
Cave Gilbert Devayes
Gilbert Devayes propose un large choix de vins élevés dans la tradition et le savoir-faire familial comme la Petite Arvine et l'Humagne Rouge.
Salquenen
38 vins produits par cette cave
GREGOR KUONEN - Caveau de Salquenen
Cette cave haut-valaisanne s'est établie au cours des quatre dernières décennies comme une adresse de premier plan dans la branche viticole suisse.