![](/media/fkvnmara/l1170770_web.jpg?anchor=center&mode=crop&quality=75&width=800&rnd=133385675549400000&format=webp)
Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
caves
Déguster ce cépage
Sion
18 vins produits par cette cave
Cave Dubuis & Rudaz
Le domaine de Dubuis & Rudaz cultive seize cépages parsemés sur plusieurs parchets et dispersés dans les meilleures expositions du Valais Central.
Saillon
10 vins produits par cette cave
Cave de la Sarvaz
Christian et Sylviane Perraudin cultivent 10 cépages sans artifice, de la manière la plus simple et authentique qui soit.
Flanthey
18 vins produits par cette cave
Vins Bruchez
Depuis 2020, l'ingénieur œnologue Patrick Le Carré a repris la direction de la cave Vins Bruchez et son exploitation.