Humagne Blanc
À propos
Très cultivé jusqu’au XIXe siècle, l'Humagne Blanc ou Humagne Blanche a failli disparaître au début du XXe, pour regagner petit à petit du terrain. Sensible, il nécessite de bons soins et des rendements limités. Si, de plus, il est planté sur un beau coteau, il peut être à l’origine d’un vin étonnant, très pur, frais, long, tout en élégance et en subtilité, avec des notes de tilleul en fleurs.
Paré d’un profil aromatique ressemblant à celui du Fendant jeune, l’Humagne Blanc développe une dimension insoupçonnée avec l’âge. A découvrir absolument !
Humagne Blanc
26.9 ha sur 4675 soit 0.57%
Profil de dégustation
67 vignerons exploitent ce cépage
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Il fut appelé « vin des accouchées » vers 1815 par sa présumé forte teneur en fer.
cave(s)
Déguster ce cépage
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Fondée en 1971, la Cave Biber, désormais société anonyme, offre une expérience viticole d'exception.
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11 vins produits par cette cave
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Stéphane Rémondeulaz a étoffé la gamme de vins que son grand-père faisait : Fendant, Johannisberg, Malvoisie, Gamay, Pinot Noir et Humagne Rouge.
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Madeleine et Jean-Yves Mabillard-Fuchs cherchent à vous faire partager la passion de la vigne à travers leurs vins valaisans.