Humagne Blanc
À propos
Très cultivé jusqu’au XIXe siècle, l'Humagne Blanc ou Humagne Blanche a failli disparaître au début du XXe, pour regagner petit à petit du terrain. Sensible, il nécessite de bons soins et des rendements limités. Si, de plus, il est planté sur un beau coteau, il peut être à l’origine d’un vin étonnant, très pur, frais, long, tout en élégance et en subtilité, avec des notes de tilleul en fleurs.
Paré d’un profil aromatique ressemblant à celui du Fendant jeune, l’Humagne Blanc développe une dimension insoupçonnée avec l’âge. A découvrir absolument !
Humagne Blanc
26.9 ha sur 4675 soit 0.57%
Profil de dégustation
58 vignerons exploitent ce cépage
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Il fut appelé « vin des accouchées » vers 1815 par sa présumé forte teneur en fer.
cave(s)
Déguster ce cépage
Fully
15 vins produits par cette cave
Cave de l’Orlaya - Mathilde Roux
Mathilde Roux gère la Cave de l’Orlaya depuis 2016 et exploite aujourd’hui 8 hectares de vignes de façon biologique.
Salquenen
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Fondée en 1971, la Cave Biber, désormais société anonyme, offre une expérience viticole d'exception.
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La Rodeline, c’est d’abord un couple et plus de 40 ans de passion : Claudine et Yvon Roduit. Leur credo, ce sont les vins de terroir.