Ermitage
À propos
Cépage vigoureux et tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée.
Certains millésimes permettent des vendanges tardives. Le vin liquoreux qu’ils offrent associe alors richesse, opulence, volupté et arômes subtils évoquant la truffe, le miel, l’eau-de-vie de framboise.
Qu’il soit sec ou liquoreux, l’Ermitage mérite de passer quelques années en cave : son harmonie n’en sera que plus grande !
Ermitage
39.6 ha sur 4675 soit 0.85%
Profil de dégustation
78 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
De Tain l'Hermitage, nom d'un vignoble en Vallée du Rhône. En Valais, l'Ermitage est identique à la Marsanne, tirant son nom d'un village dans la Drôme.
cave(s)
Déguster ce cépage
Fully
23 vins produits par cette cave
Famille Thétaz - Cave des Vignerons
Depuis 2010, Véronique Bender-Thétaz continue l'aventure de la Cave des Vignerons avec ses deux fils, Gaëtan & Josué.
Flanthey
22 vins produits par cette cave
Bagnoud Vins
En 2015, Régis & Simon décident de mettre en commun avec leur père leur passion et leur amour de ce métier pour fonder Bagnoud Vins.
Chamoson
15 vins produits par cette cave
Cave Constantin Comby
La spécialité à Fabienne et Michel Constantin-Comby est le vin élevé en amphore, une méthode de vinification qui décuple les arômes et dynamise le vin.