
Ermitage
À propos
Cépage vigoureux et tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée.
Certains millésimes permettent des vendanges tardives. Le vin liquoreux qu’ils offrent associe alors richesse, opulence, volupté et arômes subtils évoquant la truffe, le miel, l’eau-de-vie de framboise.
Qu’il soit sec ou liquoreux, l’Ermitage mérite de passer quelques années en cave : son harmonie n’en sera que plus grande !

Ermitage
39.6 ha sur 4675 soit 0.85%
Profil de dégustation
79 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
De Tain l'Hermitage, nom d'un vignoble en Vallée du Rhône. En Valais, l'Ermitage est identique à la Marsanne, tirant son nom d'un village dans la Drôme.
cave(s)
Déguster ce cépage
Bramois
15 vins produits par cette cave
Christophe Jacquod
Ce vigneron-encaveur met tout son cœur et ses connaissances à soigner son vignoble pour élaborer des vins typiques de haute qualité.
Salquenen
34 vins produits par cette cave
Fernand Cina
Depuis plus de 30 ans, Manfred et Damian Cina travaillent dans leur cave Fernand Cina, entourés d’une équipe méticuleuse et enthousiaste.
Sierre
14 vins produits par cette cave
Domaines Rouvinez
La tradition familiale est assurée avec l’arrivée dans l’entreprise de Véronique Besson-Rouvinez, de Philippe Rouvinez et de Frédéric Rouvinez.