 
        Ermitage
À propos
Cépage vigoureux et tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée.
Certains millésimes permettent des vendanges tardives. Le vin liquoreux qu’ils offrent associe alors richesse, opulence, volupté et arômes subtils évoquant la truffe, le miel, l’eau-de-vie de framboise.
Qu’il soit sec ou liquoreux, l’Ermitage mérite de passer quelques années en cave : son harmonie n’en sera que plus grande !
 
                    Ermitage
39.6 ha sur 4675 soit 0.85%
Profil de dégustation
78 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
De Tain l'Hermitage, nom d'un vignoble en Vallée du Rhône. En Valais, l'Ermitage est identique à la Marsanne, tirant son nom d'un village dans la Drôme.
cave(s)
Déguster ce cépage
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19 vins produits par cette cave
Cave Dubuis & Rudaz
Le domaine de Dubuis & Rudaz cultive seize cépages parsemés sur plusieurs parchets et dispersés dans les meilleures expositions du Valais Central.
Salquenen
19 vins produits par cette cave
Domaines Chevaliers
Aujourd'hui, le domaine produit les gammes Vins des Chevaliers, Sherpa Wines et Lux Vina. Plus de 80 ans de tradition viticole valaisanne.
Sion
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Domaine du Mont d'Or
Le Johannisberg est le cépage roi au Domaine du Mont d'Or, il est planté sur la moitié de la surface des 24 hectares de vignes.