
Ermitage
À propos
Cépage vigoureux et tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée.
Certains millésimes permettent des vendanges tardives. Le vin liquoreux qu’ils offrent associe alors richesse, opulence, volupté et arômes subtils évoquant la truffe, le miel, l’eau-de-vie de framboise.
Qu’il soit sec ou liquoreux, l’Ermitage mérite de passer quelques années en cave : son harmonie n’en sera que plus grande !

Ermitage
39.6 ha sur 4675 soit 0.85%
Profil de dégustation
77 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
De Tain l'Hermitage, nom d'un vignoble en Vallée du Rhône. En Valais, l'Ermitage est identique à la Marsanne, tirant son nom d'un village dans la Drôme.
cave(s)
Déguster ce cépage
Leytron
20 vins produits par cette cave
Cave de l’Etat du Valais – Domaine du Grand Brûlé
Propriété de l’État du Valais depuis 1918, le Domaine du Grand Brûlé est idéalement situé sur le cône d’alluvions entre Chamoson et Leytron.
Grimisuat
21 vins produits par cette cave
Cave des Bouquetins
Romain Wuilloud en vigneron attentionné veille à la conduite du vignoble qui compte 13 cépages qu'Isaline élabore avec compétence en vin.
Muraz
12 vins produits par cette cave
Cave d'Avou M.G. Giroud
M.G. Giroud propose des cépages classiques, Pinot Noir, Gamay et Chasselas et des spécialités, Amigne, Roussanne, Marsanne, Petite Arvine et Syrah.