![](/media/gh3pmasr/ermitage_oli1955_omaire.jpg?anchor=center&mode=crop&quality=75&width=800&rnd=133385675548470000&format=webp)
Ermitage
À propos
Cépage vigoureux et tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée.
Certains millésimes permettent des vendanges tardives. Le vin liquoreux qu’ils offrent associe alors richesse, opulence, volupté et arômes subtils évoquant la truffe, le miel, l’eau-de-vie de framboise.
Qu’il soit sec ou liquoreux, l’Ermitage mérite de passer quelques années en cave : son harmonie n’en sera que plus grande !
![](/media/gh3pmasr/ermitage_oli1955_omaire.jpg?anchor=center&mode=crop&quality=75&width=950&height=228&rnd=133385675548470000&format=webp)
Ermitage
39.6 ha sur 4675 soit 0.85%
Profil de dégustation
76 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
De Tain l'Hermitage, nom d'un vignoble en Vallée du Rhône. En Valais, l'Ermitage est identique à la Marsanne, tirant son nom d'un village dans la Drôme.
caves
Déguster ce cépage
Leytron
25 vins produits par cette cave
Cave La Passerelle
Depuis 2024, les caves Famille Marc-André Rossier et Florésie ne font plus qu'un sous le nom de Cave La Passerelle.
Chamoson
25 vins produits par cette cave
La Siseranche
Maurice Giroud et son neveu Ludovic Favre proposent 30 vins valaisans élaborés à partir d’un domaine de six hectares.
Savièse
25 vins produits par cette cave
Domaine Cornulus
Les vins proposés par Stéphane Reynard et Dany Varone est le fruit d'une passion et d'une exigence qui recherchent le meilleur des terroirs du domaine.