
Ermitage
À propos
Cépage vigoureux et tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée.
Certains millésimes permettent des vendanges tardives. Le vin liquoreux qu’ils offrent associe alors richesse, opulence, volupté et arômes subtils évoquant la truffe, le miel, l’eau-de-vie de framboise.
Qu’il soit sec ou liquoreux, l’Ermitage mérite de passer quelques années en cave : son harmonie n’en sera que plus grande !

Ermitage
39.6 ha sur 4675 soit 0.85%
Profil de dégustation
75 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
De Tain l'Hermitage, nom d'un vignoble en Vallée du Rhône. En Valais, l'Ermitage est identique à la Marsanne, tirant son nom d'un village dans la Drôme.
caves
Déguster ce cépage
Fully
16 vins produits par cette cave
Cave de l’Orlaya - Mathilde Roux
A la vigne, la démarche de Mathilde Roux est biologique avec des essais en biodynamie.
Miège
17 vins produits par cette cave
Cave Caloz Sandrine, Anne-Carole & Conrad
La Famille Caloz pratique depuis trois générations une viti-écologie garante de bonne santé pour la Terre et ceux qu’elle nourrit, en utilisant avec bienveillance les ressources naturelles et humaines.
Corin
15 vins produits par cette cave
Le Tambourin Sàrl
En 2008, Ismaël Bonvin a repris la cave après deux CFC de viticulture et caviste. Il a apporté un vent de renouveau au Tambourin.