
Ermitage
À propos
Cépage vigoureux et tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée.
Certains millésimes permettent des vendanges tardives. Le vin liquoreux qu’ils offrent associe alors richesse, opulence, volupté et arômes subtils évoquant la truffe, le miel, l’eau-de-vie de framboise.
Qu’il soit sec ou liquoreux, l’Ermitage mérite de passer quelques années en cave : son harmonie n’en sera que plus grande !

Ermitage
39.6 ha sur 4675 soit 0.85%
Profil de dégustation
75 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
De Tain l'Hermitage, nom d'un vignoble en Vallée du Rhône. En Valais, l'Ermitage est identique à la Marsanne, tirant son nom d'un village dans la Drôme.
caves
Déguster ce cépage
Varen
21 vins produits par cette cave
Cave du Chevalier Bayard
Le sens prononcé de la famille Bayard s'exprime au travers de leur vignoble, l'atmosphère chaleureuse de la cave ainsi qu'un amour partagé pour les vins de qualité.
Chamoson
25 vins produits par cette cave
La Siseranche
Maurice Giroud et son neveu Ludovic Favre proposent 30 vins valaisans élaborés à partir d’un domaine de six hectares.
Saillon
20 vins produits par cette cave
Cave Pierre-Antoine Crettenand
Ce vigneron-encaveur exploite 8 ha de vignes desquelles il choisit les raisins pour la production de 30'000 bouteilles de vin valaisan.