Ermitage
À propos
Cépage vigoureux et tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée.
Certains millésimes permettent des vendanges tardives. Le vin liquoreux qu’ils offrent associe alors richesse, opulence, volupté et arômes subtils évoquant la truffe, le miel, l’eau-de-vie de framboise.
Qu’il soit sec ou liquoreux, l’Ermitage mérite de passer quelques années en cave : son harmonie n’en sera que plus grande !
Ermitage
39.6 ha sur 4675 soit 0.85%
Profil de dégustation
76 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
De Tain l'Hermitage, nom d'un vignoble en Vallée du Rhône. En Valais, l'Ermitage est identique à la Marsanne, tirant son nom d'un village dans la Drôme.
caves
Déguster ce cépage
Chalais
20 vins produits par cette cave
Domaine Mathieu
Différentes distinctions en Suisses et à l'international honorent le travail inlassable de Jean-Louis Mathieu à la vigne et à la cave.
Grimisuat
15 vins produits par cette cave
Gillioz Marie-Bernard
Pour Marie-Bernard Gillioz, l’envie de travailler la terre a toujours été indissociable d’une conscience environnementale. Elle se considère comme une passeuse qui essaie de respecter cette terre qui ne lui appartient pas.
Sierre
24 vins produits par cette cave
Colline de Daval
La Colline de Daval partage la richesse des produits de son terroir dont les vins en proposant des événements uniques ou des séjours au castel.