Fendant
À propos
D’aucuns considèrent le Chasselas comme un cépage spécifiquement suisse ou du moins provenant de l’arc lémanique. Une chose est sûre: nulle part ailleurs, le Chasselas donne un vin aussi subtil et complexe qu’en Suisse.
Précoce et vigoureux, le Chasselas s’adapte à une multitude de sols et de climats et parvient à restituer sans commune mesure la subtilité de chaque terroir.
Souvent légèrement carbonique, toujours enjoué et aérien, le Fendant est le vin d’apéritif par excellence. A apprécier en toute occasion conviviale!
Fendant
768 ha sur 4675 soit 16.42%
Profil de dégustation
217 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
Le nom Fendant désigne un type de Chasselas dont les baies se fendent au lieu de gicler quand on les pince entre les doigts.
cave(s)
Déguster ce cépage
Grimisuat
21 vins produits par cette cave
Cave des Bouquetins
Romain Wuilloud en vigneron attentionné veille à la conduite du vignoble qui compte 13 cépages qu'Isaline élabore avec compétence en vin.
Fully
25 vins produits par cette cave
Domaine Mettaz
Philippe et Véronyc Mettaz, qui ont repris les rênes de la cave en 1996, ont réadapté les cépages aux terroirs et cultivent leurs vignes, environ 8 hectares sur plus de 30 parcelles pour 12 cépages.
Visperterminen
15 vins produits par cette cave
St. Jodern Kellerei
Découvrez les vins de St. Jodern Kellerei, l’histoire unique de l'Heida, le nom local du cépage également connu sous le nom de « Païen » et tous les secrets du vignoble de Visperterminen culminant à 1150 mètres d’altitude.