Johannisberg
À propos
Le Sylvaner est le deuxième cépage blanc le plus présent en terres valaisannes. Le nom vient du petit village de Johannisberg dans le Rheingau.
Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.
Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!
Johannisberg
314 ha sur 4675 soit 6.72%
Profil de dégustation
183 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
En Valais, le Johannisberg est identique au Sylvaner, du latin silva, forêt, en référence à une prétendue origine sauvage. Il est aussi appelé Rhin ou Gros Rhin.
caves
Déguster ce cépage
Savièse
25 vins produits par cette cave
Domaine Cornulus
Les vins proposés par Stéphane Reynard et Dany Varone est le fruit d'une passion et d'une exigence qui recherchent le meilleur des terroirs du domaine.
Savièse
19 vins produits par cette cave
La Petite Saviésanne
En 2016, Gaël Roten a l’opportunité de revenir travailler dans son village et reprend la cave La Petite Saviésanne.
St-Pierre-de-Clages
18 vins produits par cette cave
Domaine Dussex
Des murs en pierres sèches enrichissent le cachet des vignes du Domaine Dussex et sont entretenus avec goût et passion.
Banane
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