Johannisberg
À propos
Le Sylvaner est le deuxième cépage blanc le plus présent en terres valaisannes. Le nom vient du petit village de Johannisberg dans le Rheingau.
Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.
Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!
Johannisberg
314 ha sur 4675 soit 6.72%
Profil de dégustation
183 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
En Valais, le Johannisberg est identique au Sylvaner, du latin silva, forêt, en référence à une prétendue origine sauvage. Il est aussi appelé Rhin ou Gros Rhin.
caves
Déguster ce cépage
Ayent
15 vins produits par cette cave
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Dès janvier 2017, Mathieu Constantin s'associe à François. Ensemble, ils fondent la Cave François et Mathieu Constantin.
Viège
15 vins produits par cette cave
Kellerei Drei Eichen
La cave Drei Eichen existe depuis l'été 2013. Ils apprécient les vins aromatiques et fruités avec leurs spécificités et les préparent de manière à ce qu'ils restent le plus naturel possible.
Conthey
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Cave des Promesses
Julien Fournier propose une gamme de vins large et variée, du Fendant d’apéritif à la Syrah de garde en passant par une Petite Arvine et un Pinot Noir.
Banane
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