Rèze
À propos
Cépage alpin par excellence, autrefois répandu dans toutes les Alpes, la Rèze est devenue aujourd’hui une rareté exclusive au Valais.
Encore récemment la Rèze n’était connue qu’en Valais, mais en 2008 Michel Grisard et José Vouillamoz ont découvert une dizaine de vieilles treilles de Rèze en Savoie, dont certaines ont aujourd’hui malheureusement disparu. A la même période, Gaël Delorme en avait également découvert dans le Jura français.
Jusqu’à la fin du XIXe siècle, la Rèze faisait partie des cépages les plus répandus. C’est d’ailleurs avec la Rèze qu’on faisait le fameux Vin du Glacier du val d’Anniviers.
Rèze
4.6 ha sur 4675 soit 0.1%
Profil de dégustation
13 vignerons exploitent ce cépage
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Déguster ce cépage
St-Léonard
23 vins produits par cette cave
Antoine et Christophe Bétrisey - Artisans du vin
En véritables artisans de la vigne et du vin, ces vignerons cultivent et vinifient les raisins de 15 hectares de vignes en symbiose avec la nature.
Chippis
7 vins produits par cette cave
Favre t'Chippis
Dans le respect de son terroirs et ses millésimes, ce jeunes vignerons se réjouit de vous faire découvrir ses crus
Leytron
23 vins produits par cette cave
Cave La Passerelle
Depuis 2024, les caves Famille Marc-André Rossier et Florésie ne font plus qu'un sous le nom de Cave La Passerelle.