
Rèze
À propos
Cépage alpin par excellence, autrefois répandu dans toutes les Alpes, la Rèze est devenue aujourd’hui une rareté exclusive au Valais.
Encore récemment la Rèze n’était connue qu’en Valais, mais en 2008 Michel Grisard et José Vouillamoz ont découvert une dizaine de vieilles treilles de Rèze en Savoie, dont certaines ont aujourd’hui malheureusement disparu. A la même période, Gaël Delorme en avait également découvert dans le Jura français.
Jusqu’à la fin du XIXe siècle, la Rèze faisait partie des cépages les plus répandus. C’est d’ailleurs avec la Rèze qu’on faisait le fameux Vin du Glacier du val d’Anniviers.

Rèze
4.6 ha sur 4675 soit 0.1%
Profil de dégustation
10 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecaves
Déguster ce cépage
Ollon
18 vins produits par cette cave
Jules Duc & Fils vins
Découvrez sans plus tarder les nectars de Jean-Alexis Duc, qui vous accueillera dans sa cave d’Ollon accompagné de son épouse québécoise Sonia !
Fully
20 vins produits par cette cave
Famille Thétaz - Cave des Vignerons
Depuis 2010, Véronique Bender-Thétaz continue l'aventure de la Cave des Vignerons avec ses deux fils, Gaëtan & Josué.
Visperterminen
9 vins produits par cette cave
St. Jodern Kellerei
Découvrez les vins de St. Jodern Kellerei, l’histoire unique de l'Heida, le nom local du cépage également connu sous le nom de « Païen » et tous les secrets du vignoble de Visperterminen culminant à 1150 mètres d’altitude.