
Rèze
À propos
Cépage alpin par excellence, autrefois répandu dans toutes les Alpes, la Rèze est devenue aujourd’hui une rareté exclusive au Valais.
Encore récemment la Rèze n’était connue qu’en Valais, mais en 2008 Michel Grisard et José Vouillamoz ont découvert une dizaine de vieilles treilles de Rèze en Savoie, dont certaines ont aujourd’hui malheureusement disparu. A la même période, Gaël Delorme en avait également découvert dans le Jura français. Jusqu’à la fin du XIXe siècle, la Rèze faisait partie des cépages les plus répandus. C’est d’ailleurs avec la Rèze qu’on faisait le fameux Vin du Glacier du val d’Anniviers.

Rèze
4.6 ha sur 4675 soit 0.1%
Profil de dégustation
10 vignerons exploitent ce cépage
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Déguster ce cépage
Leytron
16 vins produits par cette cave
Cave de l’Etat du Valais – Domaine du Grand Brûlé
Propriété de l’État du Valais depuis 1918, le Domaine du Grand Brûlé est idéalement situé sur le cône d’alluvions entre Chamoson et Leytron.
Saillon
15 vins produits par cette cave
Cave Raymond
En 2018, Jhonatan Raymond reprend les rênes de l’exploitation familiale. Gérard tire sa révérence après plus de 40 ans sur le domaine.
Sierre
20 vins produits par cette cave
Cave du Vieux Village - Monnet Vins
La Cave du Vieux Village a été fondée en 1983 par Marc & Jean-Pierre Monnet. Lionel rejoint le domaine familial en 2015.