Rosé
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.
Les deux spécialités valaisannes sont l’Oeil de Perdrix et la Dôle Blanche.
cave(s)
Déguster ce cépage
Chamoson
15 vins produits par cette cave
Cave Constantin Comby
La spécialité à Fabienne et Michel Constantin-Comby est le vin élevé en amphore, une méthode de vinification qui décuple les arômes et dynamise le vin.
Salquenen
36 vins produits par cette cave
Adrian & Diego Mathier - Nouveau Salquenen
Désignée "Cave suisse" des années 2018-2011-2007, cette entreprise familiale prospère et respectueuse des traditions est dirigée par Diego et Nadia Mathier.
Leytron
13 vins produits par cette cave
Domaine des Roses - Jo Gaudard
Jo Gaudard élève une douzaine de vins en privilégiant les cépages autochtones tels que la Petite Arvine, le Cornalin et bien sûr les Humagnes Blanc et Rouge, cépages emblématiques de Leytron.