
Gamay
À propos
Sa forte réputation dans le Bas-Valais (Fully-Martigny) n’est pas étrangère à la présence de roches granitiques, à l’instar des sols des grands crus du Beaujolais. Cépage de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d’épices, frais et gourmands.
Vinifié seul, c’est le vin sapide et joyeux par excellence. En assemblage avec le Pinot Noir, il constitue la Dôle dont il assure la fraîcheur, la friandise et l’intensité du fruit.

Gamay
474 ha sur 4675 soit 10.14%
Profil de dégustation
191 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecave(s)
Déguster ce cépage
Grimisuat
16 vins produits par cette cave
Gillioz Marie-Bernard
Pour Marie-Bernard Gillioz, l’envie de travailler la terre a toujours été indissociable d’une conscience environnementale. Elle se considère comme une passeuse qui essaie de respecter cette terre qui ne lui appartient pas.
Fully
4 vins produits par cette cave
Coeur de Vigne par Véronique Ançay
Revenant dans le monde viticole à la suite de l’acquisition des vignes familiales, Véronique Ançay évolue avec lui dans ses pratiques biologiques.
Fully
13 vins produits par cette cave
Cave Jean Maret - Anthony Baselgia
La cave a été créée en 1950 à l'initiative de Jean Maret, le grand-père d'Anthony Baselgia.