
Gamay
À propos
Sa forte réputation dans le Bas-Valais (Fully-Martigny) n’est pas étrangère à la présence de roches granitiques, à l’instar des sols des grands crus du Beaujolais. Cépage de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d’épices, frais et gourmands.
Vinifié seul, c’est le vin sapide et joyeux par excellence. En assemblage avec le Pinot Noir, il constitue la Dôle dont il assure la fraîcheur, la friandise et l’intensité du fruit.

Gamay
474 ha sur 4675 soit 10.14%
Profil de dégustation
190 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecave(s)
Déguster ce cépage
Veyras
18 vins produits par cette cave
La Fournaise
Véritable entreprise familiale, Philippe et Joëlle Epiney exploitent 6 hectares sur les coteaux de Sierre.
Saillon
26 vins produits par cette cave
Cave Corbassière
En 2021, l'entreprise familiale a fêté son 40e anniversaire et Nicolas Cheseaux son 10e millésime.
Vétroz
21 vins produits par cette cave
Domaine Jean-René Germanier SA
Aujourd’hui, les troisième et quatrième générations – Jean-René Germanier et son neveu Gilles Besse, tous deux oenologues – poursuivent la tradition familiale du vin et des spiritueux.