
Humagne Rouge
À propos
Bien que son apparition soit relativement récente (fin du XIXe siècle), l’Humagne Rouge est, après le Cornalin, le second grand vin rouge à forte identité valaisanne.
Vigoureuse et de maturité tardive, elle produit des cuvées au caractère bien trempé. Ces dernières séduisent par un profil aromatique agreste (fruits sauvages, sous-bois, écorce, violette) et une bouche souple en attaque, puis resserrée en finale.
Un vrai vin d’amateur, à boire jeune, sur le fruit. Après trois à cinq ans en cave, il s’accorde parfaitement avec le gibier.

Humagne Rouge
142 ha sur 4675 soit 3%
Profil de dégustation
158 vignerons exploitent ce cépage
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Il n’a rien à voir avec l’Humagne Blanc.
cave(s)
Déguster ce cépage
Fully
25 vins produits par cette cave
Domaine Mettaz
Philippe et Véronyc Mettaz, qui ont repris les rênes de la cave en 1996, ont réadapté les cépages aux terroirs et cultivent leurs vignes, environ 8 hectares sur plus de 30 parcelles pour 12 cépages.
St-Pierre-de-Clages
18 vins produits par cette cave
Domaine Dussex
Des murs en pierres sèches enrichissent le cachet des vignes du Domaine Dussex et sont entretenus avec goût et passion.
Grimisuat
21 vins produits par cette cave
Cave des Bouquetins
Romain Wuilloud en vigneron attentionné veille à la conduite du vignoble qui compte 13 cépages qu'Isaline élabore avec compétence en vin.