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Oeil-de-Perdrix

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme l'Oeil-de-Perdrix.

Issu exclusivement de Pinot Noir, l’Oeil-de-Perdrix arbore une teinte qui va du légèrement doré au franchement saumoné. La couleur de ce « vrai » vin (au sens où il n’est pas le produit secondaire de la vinification d’un rouge mais un vin à part entière) dépend en fait de la durée de macération des pellicules de raisin dans le moût avant fermentation.

Informations

  • En bouche

    Racé, velouté, souvent porté en bouche par une belle vivacité

  • Accords mets & vins

    En apéritif ou sur un repas estival (plats froids, salades composées, buffet campagnard)

Oeil-de-Perdrix

100% Pinot Noir

52 vignerons exploitent ce cépage

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cave(s)

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Ardon

25 vins produits par cette cave

Rives du Bisse - Gaby Delaloye & Fils

Aujourd’hui, la pérennité de la cave Rives du Bisses est assurée avec les troisième et quatrième générations que sont Jean-Gabriel, Pascale et Mathias Delaloye.

St. German

14 vins produits par cette cave

Salzgeber Weine

L'excellent climat du terroir haut-valaisan montre que même les spécialités et les cépages à maturité tardive donnent des vins de qualité.

Miège

17 vins produits par cette cave

Biocave - Marc Güntert

Le domaine est cultivé selon le cahier des charges strict du Bourgeon de Bio Suisse, qui interdit toute utilisation de produit de chimie de synthèse.

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