CAVES OUVERTES DES VINS DU VALAIS du 9 au 11 mai 2024

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Oeil-de-Perdrix

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme l'Oeil-de-Perdrix.

Issu exclusivement de Pinot Noir, l’Oeil-de-Perdrix arbore une teinte qui va du légèrement doré au franchement saumoné. La couleur de ce « vrai » vin (au sens où il n’est pas le produit secondaire de la vinification d’un rouge mais un vin à part entière) dépend en fait de la durée de macération des pellicules de raisin dans le moût avant fermentation.

Informations

  • En bouche

    Racé, velouté, souvent porté en bouche par une belle vivacité

  • Accords mets & vins

    En apéritif ou sur un repas estival (plats froids, salades composées, buffet campagnard)

Oeil-de-Perdrix

100% Pinot Noir

50 vignerons exploitent ce cépage

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caves

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Salquenen

36 vins produits par cette cave

Albert Mathier & Söhne

Albert Mathier & Fils est pionnier de la viticulture en Valais au début du XXe siècle et de nos jours avec l'élevage de vin en amphore.

Leytron

25 vins produits par cette cave

Cave La Passerelle

Depuis 2024, les caves Famille Marc-André Rossier et Florésie ne font plus qu'un sous le nom de Cave La Passerelle.

Ardon

25 vins produits par cette cave

Rives du Bisse - Gaby Delaloye & Fils

Aujourd’hui, la pérennité de la cave Rives du Bisses est assurée avec les troisième et quatrième générations que sont Jean-Gabriel, Pascale et Mathias Delaloye.

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