Oeil-de-Perdrix
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme l'Oeil-de-Perdrix.
Issu exclusivement de Pinot Noir, l’Oeil-de-Perdrix arbore une teinte qui va du légèrement doré au franchement saumoné. La couleur de ce « vrai » vin (au sens où il n’est pas le produit secondaire de la vinification d’un rouge mais un vin à part entière) dépend en fait de la durée de macération des pellicules de raisin dans le moût avant fermentation.
Oeil-de-Perdrix
100% Pinot Noir
50 vignerons exploitent ce cépage
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Salquenen
36 vins produits par cette cave
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Albert Mathier & Fils est pionnier de la viticulture en Valais au début du XXe siècle et de nos jours avec l'élevage de vin en amphore.
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25 vins produits par cette cave
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Depuis 2024, les caves Famille Marc-André Rossier et Florésie ne font plus qu'un sous le nom de Cave La Passerelle.
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