CAVES OUVERTES D'AUTOMNE 14.10-20.12.2024

Planifier votre dégustation

Diolinoir

À propos

De vigueur moyenne, bien résistant aux maladies, il est mûr aux mêmes périodes que la plupart des Pinot ou Gamay.

Il est utilisé en assemblage mais de plus en plus souvent seul avec succès.

Informations

  • Au nez

    Nez souple et fruité

  • En bouche

    Vin richement coloré et corsé sur une trame de tannins serrés, avec des arômes de cerise et de fruits noirs

  • Origine

    Cépage helvétique créé en 1970, le Diolinoir est le résultat du croisement entre le Rouge de Diolly (Robin Noir introduit expérimentalement en Valais dans les années 1920) et le Pinot Noir.

Diolinoir

100.7 ha sur 4675 soit 2.15%

Profil de dégustation

Fruité

Floral

Corsé

Moyennement vif

Moyennement gras

Gras

Pas doux

88 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

cave(s)

Déguster ce cépage

Sierre

24 vins produits par cette cave

Colline de Daval

La Colline de Daval partage la richesse des produits de son terroir dont les vins en proposant des événements uniques ou des séjours au castel.

Savièse

16 vins produits par cette cave

Cave Au Soleil Levant

Blaise Dubuis contrôle tout le processus de production, de la vigne à la bouteille et vinifie treize cépages élevés en cuve ou en barrique.

Chamoson

26 vins produits par cette cave

La Siseranche

Maurice Giroud et son neveu Ludovic Favre proposent 30 vins valaisans élaborés à partir d’un domaine de six hectares.

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.