CAVES OUVERTES DE FIN D'ANNEE Du 18.10 au 21.12.2025

Planifier votre dégustation

Diolinoir

À propos

De vigueur moyenne, bien résistant aux maladies, il est mûr aux mêmes périodes que la plupart des Pinot ou Gamay.

Il est utilisé en assemblage mais de plus en plus souvent seul avec succès.

Informations

  • Au nez

    Nez souple et fruité

  • En bouche

    Vin richement coloré et corsé sur une trame de tannins serrés, avec des arômes de cerise et de fruits noirs

  • Origine

    Cépage helvétique créé en 1970, le Diolinoir est le résultat du croisement entre le Rouge de Diolly (Robin Noir introduit expérimentalement en Valais dans les années 1920) et le Pinot Noir.

Diolinoir

100.7 ha sur 4675 soit 2.15%

Profil de dégustation

Fruité

Floral

Corsé

Moyennement vif

Moyennement gras

Gras

Pas doux

85 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

cave(s)

Déguster ce cépage

Chamoson

21 vins produits par cette cave

Sélection Comby

Fort de l’expérience des deux générations précédentes, Yann Comby poursuit l’aventure de la cave en sélectionnant l’excellence du terroir de Chamoson.

Chamoson

17 vins produits par cette cave

Petite Vertu Sàrl

Patrick et François Schmaltzried accueillent amis et amateurs de vin dans ses murs voûtés.

Vétroz

15 vins produits par cette cave

Les Celliers de Vétroz

Fondés à l’origine par leurs parents, Les Celliers de Vétroz sont aujourd’hui exploités et gérés par cinq frères et sœurs qui apportent chacun leur expertise pour créer une équipe harmonieuse et dédiée.

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.