
Syrah
À propos
Constitutive des fameuses appellations Côte Rôtie et Hermitage, la Syrah a trouvé tout naturellement, en remontant le Rhône, une seconde terre d’adoption.
Introduite en 1926, elle se trouve désormais sous les feux de la rampe. En effet, de l’avis des plus fameux critiques, avec à leur tête le Grand Jury Européen, elle rivalise actuellement avec les plus grandes cuvées internationales (tant des Côtes du Rhône septentrionales que d’Australie ou de Californie).
En Valais, la Syrah donne un vin à la robe pourpre, serti de tannins racés. Elle exprime de magnifiques notes d’épices, de poivre noir et de baies des bois. Puissante et noble, elle possède un potentiel de vieillissement de cinq à dix ans dans les meilleurs millésimes.

Syrah
172.65 ha sur 4675 soit 3.7%
Profil de dégustation
200 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecaves
Déguster ce cépage
Flanthey
20 vins produits par cette cave
La Romaine
Joël Briguet peut compter sur une équipe fidèle et dynamique qui s’engage à tout mettre en œuvre pour vous garantir les meilleurs crus.
Martigny
10 vins produits par cette cave
Christophe Abbet
Christophe Abbet, vigneron éleveur, a créé sa petite entreprise familiale en 1985. Il est accompagné de Theo Abbet.
Martigny
20 vins produits par cette cave
Domaine Gérald Besse
Gérald Besse, épaulé de sa femme Patricia, fonde la cave en 1984. Leur fille Sarah travaille à plein temps sur le domaine familial depuis début 2013.